Пятница, 20 января 2017 года

Сергей Лисовский – загадочная персона в бизнесе и политике

Сенатор Сергей Лисовский — это известный политик и предприниматель. Он входит в высшие эшелоны власти, пользуется уважение, заведует аграрными и продовольственными вопросами России. Однако кто же на самом деле этот  успешный человек? Возможно, молодой предприниматель занял высокий пост не без посторонней помощи? Попробуем разобраться с этим в нашей статье.

Как началась карьера Сергея Лисовского?

Согласно данным интернет-ресурса pravda.ru, карьера успешного ныне политика началась в рекламной сфере. В далеком 1992 года он открыл агентство «Премьер СВ». Спустя несколько лет Лисовскому повезло занять руководящий пост в рекламном отделе телеканала ОРТ. Тут он не мог упустить выгоду и решил сделать свое рекламное агентство монополистом по рекламе на ОРТ. Другими словами никто не мог разместить свой ролик в телеэфире без «Премьер СВ».

Убийство Листьева: причастен ли Лисовский?

Ситуация несколько изменилась, когда к власти пришел Владислав Листьев – он занят пост генерального директора на телеканале. Его работа в новой должности началась с решения проблем рекламного отдела. Влад понимал, что деятельность Лисовского приводит к тому, что ОРТ теряет огромные деньги на рекламе.

Считается, что именно из-за этого Листьева и убили. Никто не мог позволить, чтобы «золотую» рекламную жилу перекрыли. После этого события ходили разные слухи. Одни приписывают убийство Листьева Сергею Лисовскому. Другие говорят, что они хотели договориться и Владислав в результате хотел заплатить  100 миллионов долларов компенсации Лисовскому, но деньги так и не дошли до адресата, а осели на счетах Бориса Березовского, который в те времена заведовал финансовым отделом на телеканале. Конечно, в любом случае Лисовский совершал убийство не своими руками, вероятно, он перепоручил это «мокрое» дело Курганской ОПГ.

Сергей Лисовский: продолжение

Рекламная карьера Лисовского омрачилось обвинением в нецелевом использовании финансовых средств агентства «Премьер СВ». Нервы будущему политику подпортил спецназ в масках с автоматами, который ворвался в его квартиру и офис для обыска. В результате Лисовский выплатил штраф в размере 250 тысяч рублей. Немного позже рекламный бизнес у Сергея Федоровича «отжали».

Сергей Лисовский: взлет в политике

Сергей Федорович вовремя понял, что принадлежность к высшим эшелонам власти обеспечивает хорошие прибыли бизнесу, поэтому он стало стремиться в политику. Началось все со вступления в партию «Единая Россия», которое произошло в 2004 году. Дальше Лисовскому повезло войти в Совет Федерации в качестве представителя Курганской области.

Заметим, что госслужба принесла Сергею Федоровичу пользу. Он начал продвигать свои интересы, в частности идею распределительных центров. Так умело Лисовский стал объединять бизнес и власть. Сенаторское кресло помогло бизнесмену создать ассоциацию распределительных центров, что параллельно помогло его партнерам по бизнесу – братьям Ананьевым и Тимофею Кургину. Напомним, что они вместе с Лисовским владели распредцентром сети «Четыре сезона».

Кто руководит Сергеем Лисовским?

Есть мнение, что изначально влиятельный единоросс-миллионер представлял интересы Бориса Березовского. Но совместный бизнес с братьями Ананьевыми и Тимофеем Кургиным наталкивает на предположение, что Лисовский представляет больше их интересы. Примечательно, что «ниточки» от партнеров Сергея Федоровича тянутся к криминальному авторитету Шакро Молодому и Захарченко, который сейчас находится под следствием. В любом случае сейчас Лисовский находится в шатком положении – «слуга народа», который лоббирует интересы «господ» из криминального мира, уже привлек внимание прессы.

0 комментариев

*

Комментарий: