Пятница, 30 июля 2021 года

Сергей Колесников, Борис Грановский и Крис Уэсдел в составе представительной делегации встретился с главой Якутии

17 июля состоялась встреча главы Якутии Егора Борисова с акционерами компании «Прогноз». Во встрече приняли участие высокопоставленные члены правительства, инвесторы международной компании Silver Bear Resuorces, а также инвесторы Сергей Колесников, управляющий группой «Технониколь» и управляющий партнёр инвестиционного фонда Атерра (Aterra Capital) Борис Грановский, сообщает Питербургер.ру.

Помимо них, на встрече в Доме правительства присутствовали председатель Совета директоров Silver Bear Resources, в прошлом посол Канады в РФ Крис Уэсдел.

АО «Прогноз» было зарегистрировано в 2003 году в Якутске для непосредственной работы на месторождении «Вертикальное» в Кобяйском улусе. Площадь месторождения составляет 550 квадратных километров.

На встрече, состоявшейся 17 июля, обсуждались вопросы реализации инвестиционного проекта по освоению месторождения серебра на Мангазейском рудном поле в Кобяйском улусе. Кроме того, как сообщил главный исполнительный директор Silver Bear Resources Грэм Хилл,  Silver Bear, Сергей Колесников и Aterra Capital» в перспективе намерены заняться разработкой других участков, среди которых «Северный Мангазейский», «Южный Мангазейский», «Нижний Эндыбал» и другие.

Aterra Capital («Атерра Кэпитал») – это инвестиционный фонд, связанный с акционерами российской группы «Северсталь»

Говоря о текущем положении дел, председатель Совета директоров Silver Bear Resources Крис Уэсдел отметил, что в период непростой политической и экономической обстановки и действия режима антироссийских санкций, сотрудничество Silver Bear Resources, Aterra Capital и Сергея Колесниковаможет служить отличным примером взаимодействия между Россией и Канадой. К настоящему моменту компания сумела привлечь 80% финансирования проекта (65 млн. долларов), и эта сумма позволяет ей начать активную деятельность в Якутии.