Понедельник, 14 сентября 2020 года

Семейную пару из Калифорнии приговорили к тюрьме за насилие над приемным ребенком из России

Американская семейная пара — Ральф и Кэролайн Флинн — заявила о нежелании оспаривать обвинения в многолетнем сексуальном насилии в отношении усыновленного в России в девятилетнем возрасте Денниса Флинна. Об этом сообщила в среду прокурор округа Санта-Клара (штат Калифорния) Уан Трэн.

Как она указала, семейная пара 1 августа согласилась на сделку со следствием. Тот факт, что супруги не стали оспаривать обвинения, приравнивается к признанию ими вины. «В уголовном суде это одно и то же», — пояснила Трэн.

Она указала, что приговор семейной паре еще не вынесен, как ожидается, это произойдет 2 ноября. Ральфу Флинну может грозить до 24 лет тюремного заключения, его супруге — до 12 лет. Как констатировала прокурор, в случае с Ральфом Флинном, которому сейчас 73 года, «это, по сути, пожизненное заключение».

Она пояснила, что семейная пара после вынесения приговора сохранит право подать апелляцию. Трэн добавила, что в случаях, когда речь идет о договоренности между стороной обвинения и подсудимыми, последние нечасто пытаются оспорить наказание.

Ранее планировалось, что разбирательство данного дела по существу начнется 3 августа в суде округа Санта-Клара. Предполагалось, что первым этапом в этом процессе станет подбор жюри присяжных.

Судебный процесс такого рода, по оценкам стороны обвинения, мог продолжаться до четырех недель. На нем, вероятно, пришлось бы дать показания и Деннису Флинну. Ему в настоящее время 25 лет.

Объясняя, почему сделка со следствием была в данном случае целесообразна, Трэн отметила, что для молодого человека выступление в суде «было бы травмирующим»

Отмечается также, что сейчас Деннис Флинн, который подвергался насилию, ведет обычную жизнь. «У него есть девушка, работа и жилье. Он смог взять себя в руки и восстановиться», — рассказали в прокуратуре Калифорнии.

23-летний Деннис Флинн  иск против приемных родителей, обвинив их в сексуальном рабстве, в марте 2016 года. Он заявил, что его приемные родители Ральф и Каролин Флинн обращались с ним как с «секс-рабом». Изнасилования, по словам Флинна, прекратились, когда ему исполнилось 19 лет. По данным полиции, юноша несколько раз пытался покончить с собой.

С 1 января 2013 года в России действует «закон Димы Яковлева», согласно которому американцам запрещено усыновлять российских детей. Документ стал ответом на американский «акт Магнитского».