Вторник, 19 октября 2021 года

Секс-игрушки шпионят за пользователями в США

Разработчики приложения Lovense Remote попали в громкий скандал после того, как их секс-игрушки уличили в записи оргазмов пользователей. По словам заметивших обман производителя людей, приспособление «18+» во время работы создавало аудиофайл продолжительностью около 6 минут, впоследствии сохраняя его в память смартфона.

Отметим, приложение Lovense Remote разработано для дистанционных секс-игр. С помощью новой функции пользователи могут управлять секс-игрушкой, находясь за сотни километров от нее. Для работы приспособления «18+» необходимо иметь смартфон, который и позволил клиентам Lovense Remote раскрыть обман производителя. Как отметили некоторые пользователи сети, во время использования секс-игрушки приложение начинает записывать все происходящее на диктофон в аудиофайл продолжительностью около 6 минут. Позже данная информация сохраняется в память смартфона, никак не оповещая об этом владельца девайса.

Создатели пояснили что это небольшая ошибка, из-за чего устройство через Bluetooth автоматом включало запись, однако файлы оставались в памяти телефона, никуда не отправляясь.

Потом Lovense сказала, что уже выпустила обновление, которое разрешило обнаруженную проблему. Предполагалось, что микрофон будет использоваться, чтобы посылать голосовые команды, но не записывать происходящее в комнате. После окончания сессии аудиодорожка автоматом удаляется.

«Также приложение будет проводить дополнительную проверку — и удалять оставшиеся файлы при любом запуске приложения», — сообщается в заявлении.

Китайская компания уже выпускала секс-игрушки, которые были уязвимы к взлому. Стоит обозначить, что Lovense обвинили в создании некачественного программного обеспечения.