Вторник, 19 октября 2021 года

SEAT Leon Cupra Je Design станет конкурентом Audi RS3 Sportback

Тюнеры из ателье Je Design переработали модель SEAT Leon Cupra, увеличив ее производительность до 380 л.с. Теперь автомобиль сможет стать конкурентом для Audi RS3 Sportback.

Тюнеры продумали две ступени модификации, ранее машина обладала производительностью 300 л.с., а сейчас мощность выросла на 80 л.с. Чтобы модель была полноценным конкурентом Audi RS3 Sportback, ему нужно увеличить отдачу еще на 20 л.с.

Это как раз результат от реализации Stage 2. Так что один вывод напрашивается моментально: 20 л.с. лишь не хватает, чтобы достать новый Audi RS3 Sportback, который использует 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель. Сам же Leon Leon идёт с 2,0-литровым четырёхцилиндровым силовым агрегатом. По скорости максимальной тоже всё здорово — 285 км/ч.

В Je Design модель сделали более стильной, однако решили оставить ее классические черты. Рестайлинг в первую очередь затронул салон и техническую составляющую. По словам специалистов, машина теперь имеет расширенную торпеду с немного выпирающей правой стороной. Кроме того, на рулевом колесе разместились несколько кнопок управления бортовым компьютером.

У машины появились массивные диски Hankook S1-Evo, спортивная подвеска и обновленная светодиодная оптика. Клиренс модели уменьшился на 20 сантиметров, что отразилось на ее проходимости. По поводу даты премьеры SEAT Leon Cupra и его стоимости пока ничего не известно.
Также специалисты отметили «благозвучность» мотора SEAT Leon Cupra Je Design, который звучит не хуже музыки. Разумеется, внешний вид автомобиля претерпел серьезные изменения: расширенные колесные арки, передний бампер, резину Hankook S1-Evo, спортивную подвеску и т.д.