Среда, 20 октября 2021 года

Сбившая шестилетнего мальчика в Подмосковье, просит МВД исключить из дела данные экспертиз

Жительница Балашихи Ольга Алисова, сбившая шестилетнего мальчика в Подмосковье, просит МВД исключить биохимическую и автотехническую экспертизы из дела, сообщает паблик Mash.
По версии ее защиты, подавшей ходатайство в МВД, данные экспертиз противоречат картине ДТП.

Ранее Московский областной суд признал законным арест Алисовой, которую обвиняют в смертельном наезде на шестилетнего мальчика, оставив без изменения решение Железнодорожного суда, который постановил заключить Алисову под стражу на два месяца и десять суток.

Трагедия произошла 23 апреля. После ДТП появилась экспертиза, по которой выходило, что ребенок был пьян (2,7 промилле). Позднее результаты экспертизы проверялись, были высказаны версии попадания алкоголя в кровь ребенка.

Алисова, как утверждали в подмосковной прокуратуре,  расследованию. Отец погибшего ребенка рассказывал, что Алисова утверждала: скорость в момент ДТП она не превышала.

Однако эксперты установили иное. Как сообщала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, экспертиза показала, что Алисова превысила скорость и в момент ДТП была с мобильным телефоном. Также говорилось, что женщина могла предотвратить ДТП.