Среда, 27 октября 2021 года

Сбербанк снизил ставки по военной ипотеке на 1,4 процентного пункта

Сбербанк снизил ставки по военной ипотеке на 1,4 процентного пункта, до 9,5 процента. Об этом говорится в сообщении кредитной организации 2 октября.

Новое условие распространяется на готовое и строящееся жилье, отметили в банке.

Портфель военной ипотеки Сбербанка на 1 сентября вырос в годовом выражении на 40 процентов и составил более 55 миллиардов рублей. «В этом году Сбербанк выдал жилищных кредитов военнослужащим на 15 миллиардов рублей — на 36 процентов больше, чем годом ранее», — сказал директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев. Жилье приобрели более девяти тысяч семей военнослужащих, добавил он.

В августе Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам — по некоторым видам кредитов уровень ставок сократился сразу на 2 п.п. Так, на приобретение жилья в новостройке ставку установили на уровне 7,4–10%, а для покупки на вторичном рынке — 8,9–10%.

В сентябре глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что снижение ставок по ипотеке продолжится. «Мы считаем, что будет хороший, здоровый рост. Качество кредитов пока хорошее и не вызывает никаких опасений», — утверждала она.