Воскресенье, 6 сентября 2020 года

Самолет, летевший из московского аэропорта Домодедово в Турцию, совершил экстренную посадку в Одессе

Летевший из РФ в Турцию лайнер совершил экстренную посадку в Международном аэропорту «Одесса» из-за подозрительной сумки в туалете самолета.

Как сообщил на своей странице в Facebook советник начальника ГУ Нацполиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк, пассажир лайнера длительное время провел в туалете и оставил там сумку.

«Один из пассажиров пожаловался на состояние здоровья, а именно на расстройство желудка, и долгое время находился в туалете. Экипаж, учитывая подозрительные действия пассажира, произвел детальный осмотр туалетной комнаты и обнаружил там подозрительную сумку. Находка заставила экипаж совершить экстренную посадку на ближайшем аэродроме», — написал Форостяк. По его словам, подозрительный предмет осмотрели специалисты взрывотехнической службы и кинологи.

Находка вынудила экипаж совершить экстренную посадку в международном аэропорту в Одессе. Самолет приземлился удачно, отметил советник главы Нацполиции.

По его словам, кинологи Госпогранслужбы Украины обследовали самолет.

Позднее Форостяк заявил, что полиция не нашла ничего подозрительного в сумке, спрятанной на борту. Он добавил, что с гражданином Литвы, который странно себя вел, беседуют сотрудники Службы безопасности Украины.