Вторник, 20 ноября 2018 года

Саакашвили вылетел с Украины в Польшу‍

Экс-руководитель одесской области Михаил Саакашвили перебрался с Украины на постоянное место жительство в соседнее государство Польшу. Данную информацию озвучили сотрудники телеканала 1+1, которые написали об этом на официальном сайте в интернете.

«Бывший президент Грузии и несостоявшийся политик в Украине сегодня в 16 часов по Киеву (17 часов по Москве) вылетел чартерным рейсом в польское государство», — сообщается в опубликованной на сайте заметке.

Погранслужба Украины подтвердила тот факт, что Михаил Саакашвили пересёк украино-польскую границу и сделал он это по воздуху. Представители пресс-центра ведомства сообщили, что в первый рабочий день текущей недели политика оповестили «о решении компетентного органа о его приезде в государство, где он пребывал до этого».

Представители Михаила Саакашвили отметили, что высылка их соратника является не законным действием, так как польское руководство не давала своего разрешения на возвращение экс-главы Грузии на территорию их государства.

Напомним, что после того, как в начале осени прошлого года Саакашвили прорвался через польско-украинскую границу, его обвинили в незаконном проникновении в украинское государство.

Также отметим, что в последние дни второго месяца осени 2017 года представители миграционного ведомства не пожелали дать Саакашвили статус лица, которому необходимо предоставить дополнительную защиту.

Хотя политик и подал иск, с протестом в суд он не смог добиться положительного для себя результата. Апелляционный суд не поддержал Саакашвили и оставил ранее принятое миграционным ведомством решение в отношении его в силе.

10 сентября прошлого Михаил Саакашвили прибыл из Польши на Украину. Сторонники экс-главы Одесской области, лишенного украинского гражданства, прорвали оцепление украинских силовиков на пункте пропуска через украинско-польскую госграницу «Шегини» и провели политика на территорию Украины.

Полиция Львовской области открыла уголовное дело по факту прорыва границы экс-президентом Грузии. Государственная пограничная служба Украины заявила о массовом незаконном нарушении государственной границы.

Защита политика подала кассационную жалобу в Верховный суд Украины.

В понедельник соратник политика, депутат Верховной рады Юрий Деревянко рассказал, что неизвестные задержали Саакашвили в ресторане и везут в аэропорт «Борисполь».

0 комментариев