Понедельник, 14 июня 2021 года

Рябинский: Суд с Уайлдером состоится в любом случае

Андрей Рябинский, возглавляющий компанию «Мир Бокса», а также председательствующий в совете директоров одной из крупнейших в России девелоперских фирм «МИЦ», в интервью журналистам старейшей спортивной газеты России «Советский СПОРТ» рассказал подробности об иске против Деонтея Уайлдера.

«Мир Бокса» — организация, известная своим благотворительным потенциалом. В день беседы с журналистами спортивного издания состоялось большое событие: промоутерская компания организовала приезд в Москву детей из Сирии и поспособствовала встрече иностранной молодежи со звездами профессионального бокса. По словам Рябинского, такой дружелюбный жест не стоит расценивать как спланированный пиар-ход. Бизнесмен уточнил, что его сторона также не преследует коммерческие интересы в данном вопросе: самое главное, что у детей останутся положительные впечатления на всю жизнь от встречи, которую они никогда не забудут.

Также Андрей Михайлович прокомментировал предстоящее судебное разбирательство с боксером Деонтеем Уайлдером в рамках скандала, в котором был замешен спортсмен, имеющий контракт с «Миром Бокса», Александр Поветкин. Учредитель промоутерской компании отметил, что его сторона продолжит настаивать на юридическом разрешении вопроса. При этом он предпочел не уточнять, какова будет сумма, которую объявят ответчику в качестве требуемой компенсации, но уточнил, что в настоящий момент запрос на разбирательство уже поступил в исполнительные органы.

В заключении Рябинский отметил, что Уайлдер повел себя некорректно по отношению к «Миру Бокса», позволив себе скандальные высказывания в адрес компании, не соответствующие действительности. Андрей Михайлович резюмировал: моральная компенсация и публичные извинения в такой ситуации – адекватное решение проблемы в рамках большого бизнеса.