Среда, 27 октября 2021 года

Рябинский: Если WBC примет решение об отмене боя с Уайлдером, будет суд

Вице-президент федерации профессионального бокса России и глава промоутерской компании “Мир Бокса” Рябинский Андрей вместе с Александром Поветкиным пришли в студию на “МатчТВ” к Дмитрию Губерниеву, чтобы прокомментировать ситуацию вокруг боя с американским тяжем Деонтеем Уайлдером.

Андрей Рябинский отметил, что сейчас Всемирный боксерский совет (WBC) должен принять решение о переносе даты боя Поветкин — Уайлдер или его отмене. Если будет принят второй вариант, то будет суд, потому что такое решение “Мир Бокса” считает неправомерным.

Александр Поветкин, в свою очередь, рассказал, что расстроился из-за того, что бой не состоится в назначенную дату. По словам российского боксера, ему обидно, что все так произошло, так как он никогда не принимал никаких запрещенных препаратов.

13 мая стало известно, что последняя из четырех допинг-проб Поветкина дала положительный результат на мельдоний. Хоть показатель и оказался мизерным, но факт зафиксирован, чего оказалось достаточно команде соперника, чтобы говорить об отмене поединка с “Русским Витязем”.

В штабе Поветкина при этом заявили, что Александр Поветкин не принимал данный препарат с 1 января. Команда уверена, что спортсмен чист. Команда российского супертяжеловеса утверждает, что нельзя исключать погрешность оборудования. В любом случае они будут доказывать свою правоту в суде.

А вот в команде Деонтея Уайлдера начали раздувать скандал. В своих интервью сам американский боксер, его тренер и промоутеры начали раздавать обвинительные комментарии на постоянной основе.

Два дня назад у Поветкина взяли очередную пробу. На данный момент ее исследуют в Лос-Анджелесе (США). Вероятнее всего, она будет отрицательной.