Суббота, 19 июня 2021 года

Россияне могут обратиться для получения американской визы в любую другую страну

Граждане России смогут получить американскую визу не только в Москве, но и в любых других странах, где сроки рассмотрения заявок меньше, чем в российской столицею. Об этом в среду заявили в посольстве США.

«Граждане РФ, как и граждане других стран, могут подать документы на визу в консульствах США в любой стране мира», — заявили агентству американские дипломаты, напомнив, что законы США не запрещают россиянам подавать документы на визу в другой стране.

Напомним, с 1 сентября выдача американских виз в России будет осуществляться только в Москве, ранее они также выдавались в генконсульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Согласно обновленным в понедельник данным, подающим в Москве на так называемую Visitor Visa (виза категории B1 — бизнес, категории B2 — туризм) предстоит ожидание длиной в 85 календарных дней. Для тех, кто оформляет студенческую визу, срок ожидания собеседования составит 36 календарных дней. Заявителям на другие виды неиммигрантских виз придется ждать в среднем 53 календарных дня.