Воскресенье, 13 июня 2021 года

Россия подписала контракты на поставку систем ПВО Саудовской Аравии‍

Россия и Саудовская Аравия подписали контракты в области ПВО, рассказал в эфире телеканала «Россия 24» директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев, передаёт ТАСС.

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев в эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что Россия и Саудовская Аравия подписали контракты на поставку систем противовоздушной обороны (ПВО).

«У нас известные контракты в области ПВО, в частности, и по другим темам подписаны. Тот визит, который широко освещался в СМИ, в ходе него те договоренности, которые были достигнуты, обсуждались уже в плане практической реализации. Я лично с оптимизмом смотрю на развитие этих отношений»,— сказал господин Шугаев (цитата по «Интерфаксу»).

Россия и Саудовская Аравия договорились о поставках систем С-400 в октябре. Тема поставок комплексов С-400 на сумму свыше $2 млрд была поднята в ходе встречи президента России Владимира Путина с королем Сальманом бен Абдель-Азизом аль-Саудом.

Эксперты все чаще отмечают успехи России в Ближневосточном регионе. Это подтверждает и первый в истории визит короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель-Азиза Аль Сауда в Москву. Кроме того, за последний год российскую столицу посетили лидеры Ирана, Катара, Турции, Ливии, Израиля.

Ранее сообщалось, что главный экспортер военной продукции и Саудовская военно-промышленная компания (SAMI) подписали контракт о локализации производства автоматов АК-103, а также «достигли договоренностей на поставку систем ПВО С-400, противотанковых ракетных комплексов «Корнет-ЭМ» и других вооружений».