Четверг, 29 июня 2017 года

Россия планирует провести ракетные пуски со своих кораблей рядом с побережьем Сирии

wpid-0.jpg

Россия планирует провести на этой неделе ракетные пуски со своих кораблей рядом с побережьем Сирии. Они будут осуществляться с 18 по 30 июня. Ранее этот район Средиземного моря также был закрыт для проведения пусков с конца мая по 4 июня.

31 мая по боевика запрещенной в России ИГИЛ выпустили четыре ракеты «Калибр». Пуски осуществили с фрегата «Адмирал Эссен» и подводной лодкой «Краснодар».

Добавим, что сейчас в Средиземном море находятся 10 судов ВМФ РФ.

Как следует из извещения, пуски ракет с российских кораблей могут быть осуществлены 19, 20, 23, 28 и 30 июня в промежутке между 08:00 до 18:00 по Москве у границы территориальных вод Сирии в международных водах Средиземноморья.

Как сообщалось, этот же район у побережья Сирии также закрывался с 29 мая по 4 июня для проведения ракетных пусков с кораблей ВМФ России. 31 мая российский фрегат «Адмирал Эссен» и подводная лодка «Краснодар» из акватории Средиземного моря  четырех крылатых ракет «Калибр» по террористам группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе Пальмиры.

В настоящее время оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море насчитывает около 10 кораблей и судов. В его составе выполняют задачи два новых однотипных фрегата Черноморского флота «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», а также подводная лодка «Краснодар», которые оснащены крылатыми ракетами «Калибр». В ноябре 2016 года «Адмирал Григорович» из акватории Средиземного моря также  пуски крылатых ракет по целям террористов в Сирии.

0 комментариев