Воскресенье, 23 июля 2017 года

Россия категорически против поставок любых видов оружия в Украину

wpid-2032950.jpg

Россия категорически против поставок любых видов оружия в Украину, поскольку разрыв между летальным и оборонительным оружием иногда нечеткий. Так сказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Франц Клинцевич.

В воскресенье президент Украины Петр Порошенко сказал, что Киев и Вашингтон в настоящее время не обсуждают поставки летального оружия, однако Украина ожидает, что США предоставят Киеву оборонительное оружие, и соответствующее решение будет принято уже в этом году. “Как военный я говорю, что сегодня термин «оборонительное оружие» довольно относительный… Позиция России определена четко — мы решительно выступаем против поставок оружия в страну, погрязшую в гражданской войне”, — заявил Клинцевич.

25 июня Петр Порошенко журналистам, что между Киевом и Вашингтоном практически согласован вопрос о поставках оборонительного вооружения. Подписание соглашения ожидается в ближайшие 2-3 месяца, отметил украинский президент. При этом речь о поставках на Украину летального оружия пока не идет.

В конце февраля глава МИД Украины Павел Климкин , что его страна «однозначно нуждается» в оборонительном летальном оружии и эффективном взаимодействии с США и НАТО во многих сферах.

Вашингтон поставляет Киеву военную технику, амуницию и оборудование, однако, несмотря на неоднократные просьбы украинских властей, не предоставляет летальное вооружение.

0 комментариев