Пятница, 24 сентября 2021 года

Россия и Мексика могут заключить новые контракты по модернизации Ми-17

Россия и Мексика планируют заключить новые контракты по модернизации вертолетов Ми-17 и Ми-17-1В. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Вертолеты России».

В период 2014 и 2015 годов холдинг провел капитальный ремонт 19 вертолетов Ми-17/Ми-17-1В, принадлежащих ВВС Мексики. Новосибирский авиаремонтный завод выполнил ремонт планера, систем и агрегатов, включая двигатели, главного редуктора, вспомогательной силовой установки. Агрегаты с истекшим сроком службы, а также признанные непригодными, также были заменены.

Теперь холдинг, в связи с истечением срока гарантии, передал мексиканской стороне предложения по техническому содействию в эксплуатации этих машин, и ожидает от мексиканского оборонного ведомства ответ.

 «В связи с истечением срока гарантии мы передали мексиканской стороне наши предложения по техническому содействию эксплуатации этих машин. В настоящее время холдинг ожидает от мексиканского военного ведомства ответа на направленный к рассмотрению проект контракта», — приводятся слова гендиректора холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского.

По его словам, дополнительно обсудить эти и другие вопросы российско-мексиканского взаимодействия планируется в понедельник в ходе встречи министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с министром национальной обороны Мексики генералом Сальвадором Сепедой.

В сообщении отмечается, что в преддверии рабочего визита министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова в Мексику генеральный директор холдинга «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») Андрей Богин.

Также он отметил, что эти и другие вопросы взаимодействия России и Мексики планируется обсудить в ходе встречи министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова с министром национальной обороны Мексики генералом Сальвадором Сепедой.