Суббота, 29 апреля 2017 года

Российско-израильский блогер Александр Лапшин переведен в медпункт следственного изолятора

wpid-images-139.jpg

Российско-израильский блогер Александр Лапшин, находящийся под арестом в Баку, переведен в медпункт следственного изолятора, врачи поставили ему диагноз «тахикардия».

Ранее суд продлил срок ареста Лапшина на три месяца.

«В настоящее время мой подзащитный проходит лечение в медпункте. Ранее он пожаловался мне на боли в сердце, затем был доставлен на обследование в одну из частных клиник, где ему был поставлен диагноз «тахикардия». В настоящее время Лапшин чувствует себя нормально, я сегодня с ним виделся», — добавил Чернин.

На вопрос, связывались с ним из посольств РФ и Израиля по этому поводу, адвокат заявил, что никаких обращений пока не было.

Блогер, который имеет российское, украинское и израильское гражданства, был доставлен в Баку 7 февраля спецрейсом из Минска и помещен в Бакинский следственный изолятор. Лапшина, приезжавшего в Нагорный Карабах, задержали в Минске в декабре минувшего года по запросу Баку. Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила в отношении него уголовное дело по статьям «Неоднократные публичные призывы, направленные против государства» и «Незаконное пересечение государственной границы Азербайджана», которые предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

0 комментариев