Четверг, 29 июня 2017 года

Российский предприниматель Евгений Швидлер загородил своей яхтой вид на статую Свободы

wpid-nazvaniya-233.jpg

Российский предприниматель Евгений Швидлер загородил своей яхтой вид на статую Свободы.

Судно, по данным издания, впервые бросило якорь перед одной из главных достопримечательностей Нью-Йорка 17 апреля и простояло там две недели. В июне оно вновь вернулась на то же место, что вызвало шквал негодования среди американцев — они сочли это «посягательством на свободу».

«Это угнетает. Не так уж часто видишь, как в США загораживают свободу и справедливость», — заявил турист из Массачусетса.

Стоянка в этом месте разрешена, однако корабли, как правило, задерживаются там не дольше одного-двух дней. Береговая охрана может вмешаться только в том случае, если яхта создаст необоснованные помехи судоходству. Этого пока не произошло.

«Это судно мешает процессии экскурсионных кораблей, которые плывут, чтобы посетить статую», — сетует Роланд Льюис (Roland Lewis), возглавляющий некоммерческую организацию Waterfront Alliance.

«Я 50 лет работаю в Нью-Йоркской бухте и никогда не видел мегаяхту, так долго стоящую на якоре», — говорит капитан Джим Чемберc (Jim Chambers). Он полагает, что ее владелец решил сэкономить на стоянке в доке. В Нью-Йорке она обходится в тысячи долларов в сутки.

La Grand Bleu считается одной из самых больших яхт в мире. Ее длина составляет 113 метров. Судном, построенным в 2000 году, владел американский бизнесмен Джон Маккау-младший (John McCaw, Jr.). В 2002 году его приобрел миллиардер Роман Абрамович. В 2006 году он подарил яхту своему партнеру Евгению Швиндлеру.

С 1998 по октябрь 2005 года Евгений Швиндлер был президентом компании «Сибнефть». Возглавляет совет директоров инвестиционной компании Millhouse Capital, которая управляет активами бывших акционеров «Сибнефти». По оценке журнала Forbes, в 2007 году состояние Швиндлера составляло 2,4 миллиарда долларов. Имеет гражданство США.

 

 

 

0 комментариев