Четверг, 28 октября 2021 года

Российский автомобилист с сыном находится в заложниках у жителей Гагр

Президент Абхазии разберется с информацией о туристах из России, которых после ДТП якобы не выпускают из страны местные жители, требующие выкуп за поврежденную машину. Автомобилист пожаловался, что его вместе с несовершеннолетним сыном удерживают в стране. По словам водителя, в ГИБДД у него отобрали права и документы. В МВД республики  заверили, что проведут проверку.

Путешествующий по Абхазии на автомобиле турист из Екатеринбурга — 48-летний Василий Снегирев — пожаловался на то, что его вместе с 16-летним сыном удерживают в Гаграх местные жители. Как сообщает издание Ura.Ru со ссылкой на старшего сына Снегирева, конфликт с местными жителями у россиянина возник после ДТП, в которое он попал 7 августа.

В тот день Снегирев на своем кроссовере Audi, выезжая со второстепенной дороги, врезался в старенький Volkswagen Transporter, следовавший по главной. В столкновении повреждения получили только автомобили. К примеру, у Audi оказалась серьезно разбита правая часть кузова, у автомобиля также оторвало колесо. «Там было много места, но произошло столкновение. Возможно, была устроена автоподстава, но в любом случае отец признал себя виновным», — рассказал старший сын путешественника Александр Снегирев.

«В этот момент мимо проезжали гаишники. Они взяли с отца 3 тыс. рублей за составление схемы ДТП, но позже выяснилось, что никакие материалы по этой аварии они вообще не составляли»,— добавил сын Снегирева.

После того как автоинспекторы уехали, тут же появилось около пятнадцати местных жителей, которые начали угрожать туристам. Автомобилист предложил им расписку, согласно которой он был готов оплатить ремонт машины местного жителя, однако абхаза это не устроило. Оказалось, что водитель Volkswagen по имени Ильяс хочет, чтобы Снегирев не просто оплатил ремонт автомобиля 1993 года выпуска, который, как уверяет россиянин, весь прогнил, а выкупил его за 200 тыс. рублей. «Он и половины этих денег не стоит», — заявил Александр Снегирев.

То же самое, утверждает Александр, заявили позже и в ГАИ, отметив, что «так будет лучше для всех», а если мужчина откажется платить, «свои люди на границе» не выпустят его из республики. Утверждается, что у россиянина отобрали права и документы на машину, а также попытались увезти сам автомобиль, который после ДТП был не на ходу. Мужчина заявил, что его обращение в прокуратуру осталось без ответа.

Также сообщается, что «пострадавший» местный водитель поставил уральцев «на счетчик: он требует 200 тысяч рублей плюс три тысячи за каждый день просрочки.

Как отмечается, консул России в Гаграх поставлен в известность о случившемся, но пока не вмешивается в происходящее.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман пообещал вмешаться в ситуацию.