Понедельник, 14 июня 2021 года

Российские следователи получили ответ на запрос по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова

Российские следователи получили ответ на запрос по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом сообщается со ссылкой на близкий к следствию источник.

«Ответ от украинской стороны получен»,— заявил собеседник агентства. Источник отказался приводить детали ответа, сославшись на тайну следствия.

Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Его охранник ранил убийцу, однако позднее киллер скончался в больнице. В июне прокуратура сообщила о задержании в Днепропетровской области Ярослава Тарасенко, который, по версии следствия, был соучастником преступления.

Экс-депутат  в Киеве 23 марта, когда в сопровождении охраны выходил из гостиницы. К нему подошел неизвестный и несколько раз выстрелил из пистолета. Затем произошла перестрелка между убийцей и охранником экс-депутата, в результате чего они получили ранения и были госпитализированы. Позднее убийца скончался в больнице.

Накануне заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что следствие по делу об убийстве Вороненкова почти . «Убийство фактически раскрыто», — сказал он, добавив, что результаты будут доведены до общественности тогда, как это «позволят интересы следствия».