Пятница, 30 июля 2021 года

Российские легкоатлеты Максим Сидоров и Алексей Барцайцкин дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил

Российские легкоатлеты Максим Сидоров(толкание ядра) и Алексей Барцайцкин (спортивная ходьба) наказаны дисквалификациями на 1 год и 4 года соответственно за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.

Сидоров признан нарушившим правило «наличие запрещенной в спорте субстанции» общероссийских антидопинговых правил — в допинг-пробе спортсмена обнаружен индапамид.

 «Дисциплинарный антидопинговый комитет, рассмотрев объяснения спортсмена, принял решение назначить ему сокращенный срок дисквалификации – 1 год, начиная с 3 июля 2017 года (даты начала временного отстранения)», — говорится в сообщении.

Сидоров (толкание ядра) дисквалифицирован на год за нахождение в его допинг-пробе индапамида, Барцайкин (спортивная ходьба) — на четыре года на основании абнормальных показателей гематологического профиля в биологическом паспорте, его результаты с 9 сентября 2012 года аннулированы. Также четырехлетнюю дисквалификацию за склонение неназванной спортсменки к нарушению антидопинговых правил получил тренер Валерий Волков.

Барцайкин с мировым рекордом выиграл юниорский Кубок мира по спортивной ходьбе в 2008 году, также он является победителем Кубка России. Сидоров является семикратным чемпионом России (трижды — на открытой площадке и четырежды — в помещении), бронзовым призером чемпионата Европы — 2011 в помещении, а также победителем Универсиады-2007.