Вторник, 13 октября 2020 года

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки из ряда продуктов белорусских предприятий

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки с ряда белорусских предприятий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Под ограничения с 25 июля 2017 года попали: «Белоруснефть-Особино»; «Молодечненский молочный комбинат» Воложинский филиал. Обнаружено, что продукция не соответствует нормам и требованиям РФ и Евразийского экономического союза.

Кроме того, Россельхознадзор вводит усиленный контроль продуктов производства Гродненского мясокомбината, КФХ «ДАК», компаний «Здравушка-милк», «Калинковичский мясокомбинат» и «Квинфуд» в связи с тем, что в них также выявлено присутствие антибиотиков. Аналогичные меры усиленного контроля применят к продуктам предприятия по выпуску мяса птицы «Белорусский» — там найдены листерии.

В мае этого года глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал об обнаруженных остатках лекарств от сифилиса и других венерических заболеваний в некоторой белорусской продукции.

С 30 марта Россельхознадзор  ввоз в Россию продуктов с предприятия «Бабушкина крынка» (управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка»») и Могилевского мясокомбината. Российское ведомство также обратилось в департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Белоруссии с просьбой ввести режим усиленного контроля в отношении продукции 12 других предприятий в связи с нарушением требований и норм Евразийского экономического союза и РФ. За неделю до этого ведомство приостановило действие деклараций о соответствии на пять марок белорусского сыра после проведения лабораторного мониторинга.