Понедельник, 14 июня 2021 года

Роспотребнадзор разработал рекомендации для клиентов барбершопов

Роспотребнадзор рекомендации для клиентов барбершопов — салонов красоты для мужчин. Посетителям барбершопов нужно обратить внимание на то, что перед началом и после обслуживания клиента мастер тщательно моет руки с мылом.

Для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, туберкулеза и грибковых заболеваний необходимо следить за дезинфекцией инструментов. «Расчески, щетки, ножницы для стрижки волос мастер обязан мыть под проточной водой, дезинфицировать в бактерицидных излучателях или в растворах дезинфицирующих средств»,— сообщается на сайте ведомства.

Для обслуживания клиентов салон обязан использовать только чистое белье и одноразовые шапочки, накидки и салфетки. Роспотребнадзор отмечает, что если мастер использует при стрижке пеньюар из синтетической ткани, то его нужно использовать только с чистой хлопчатобумажной салфеткой или одноразовым подворотничком.

«Удаление остриженных волос с шеи и лица клиента должно проводиться чистой индивидуальной салфеткой или ватным тампоном. Допускается использование кисточек для удаления остриженных волос только при условии их дезинфекции после каждого клиента», — отметили в Роспотребнадзоре.

Все парфюмерно-косметические средства должны иметь сертификаты соответствия, а у каждого сотрудника должна быть личная медкнижка установленного образца с результатами медицинских и лабораторных обследований.