Понедельник, 10 мая 2021 года

«Роснефть» купила «Бурение Сервис Технологии» за 9 млрд рублей‍

«Роснефть» за 9 млрд руб. приобрела 100-процентную долю компании ООО «Бурение Сервис Технологии» (БСТ), которая специализируется на бурении в Ханты-Мансийском округе, сообщается в отчете компании. Сделка была закрыта в апреле 2017 года.

«Компания распределила стоимость приобретения на справедливую стоимость приобретенных активов и обязательств и признала гудвил в размере 9 млрд руб.», — говорится в документе.

В марте 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ООО «Независимая нефтяная компания» (ННК) Эдуарда Худайнатова о покупке 100% компании БСТ.
«Бурение Сервис Технологии» создана в октябре 2015 года. Головной офис компании расположен в Москве. У предприятия 11 буровых установок эшелонного типа грузоподъемностью 320 т. Производственные возможности компании охватывают весь цикл процессов бурения — от проектирования до сдачи скважины в эксплуатацию.

Согласно единому государственному реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ), компания «Бурение Сервис Технологии» создана в 2015 году, находится в Москве, ее филиал расположен в Ханты-Мансийском автономном округе.

Компания занимается добычей нефти и попутного нефтяного газа, предоставляет услуги по бурению, связанному с добычей нефти, газа и газового конденсата, по монтажу, ремонту и демонтажу буровых вышек, по доразведке месторождений нефти и газа на особых экономических условиях (по соглашению о разделе продукции) и др.

Компания имеет головной офис в Москве и филиал в Ханты-Мансийске. Технический парк предприятия составляют 11 буровых установок эшелонного типа грузоподъемностью 320 тонн, из которых пять уже находятся в работе, три в стадии монтажа и ожидается поставка остальных трех установок. Производственные возможности охватывают весь цикл процессов бурения — от проектирования до сдачи скважины в эксплуатацию.

Как сообщалось, в планах «Бурение Сервис Технологии» увеличение количества буровых установок до одиннадцати к началу 2018 года, а также создание филиалов в Самарской области, Республике Коми и на Таймыре.

Запасы Кондинской группы месторождений «Конданефти» в ХМАО, в которую входят Кондинский, Западно-Эргинский, Чапровский и Ново-Ендырский участки, по 2Р составляют 157 млн т нефти. «Роснефть» отмечала, что предпримет меры для ускоренного ввода в эксплуатацию месторождений «Конданефть» уже в 2017 году, что обеспечит значительный рост консолидированных показателей добычи компании.

Группа месторождений «Конданефти» находится в 100 км от одного из ключевых активов компании — Приобского месторождения и примыкает к Эргинскому месторождению, аукцион на которое «Роснефть» выиграла в июле.