Четверг, 16 сентября 2021 года

Роскосмос планирует с 2019 года осуществлять ежегодно по четыре-пять пусков ракет для иностранных клиентов

Существенную часть пусков в рамках контракта с OneWeb «Роскосмос» планирует осуществлять с космодрома «Восточный» (Амурская область), сообщил журналистам генеральный директор госкорпорации Игорь Комаров.

«Начиная с 2019 года, я думаю, мы выйдем по контрактам с зарубежными клиентами по пускам не менее 4-5 ракет-носителей в год. Самый крупный контракт c OneWeb, который предполагает 21 пуск. Существенную часть этих пусков мы планируем делать с космодрома «Восточный» «, — заявил глава «Роскосмоса».

«Зарубежные (компании – ред.) тоже проявляют интерес, есть планы и контракты, и, начиная с 2019 года, я думаю, мы выйдем по контрактам с зарубежными нашими клиентами на пуски не менее четырех-пяти ракет-носителей. Известен контракт — это самый крупный наш контракт Роскосмоса и в принципе за историю, это контракт с One Web, который предполагает 21 пуск. Существенную часть этих пусков мы планируем делать с космодрома Восточный», — сказал Комаров.

Он отметил, что есть уверенность, что к 2019 году будут созданы «условия не только для выполнения государственных задач, но и для хорошей коммерческой работы».