Среда, 27 октября 2021 года

Росгеология добилась успеха в подписании контракта с Tatweer Petroleum на деятельность в Бахрейне

В среду 20 марта 2019 года акционерное общество «Росгеология» подписало контракт с компанией Tatweer Petroleum. Российские специалисты будут вести геофизические работы. Это будет происходить на территории Бахрейн. Эксперт Константин Бакулев в своем высказывании сообщил, что этот договор является большим прорывом для двух государств.

Подписание контракта состоялось в городе Манама в рамках Конференции по нефти и газу. Сделку совершали генеральные директора АО «Росгеология» и Tatweer Petroleum – Р. Панов и Д. Истлак. Этот договор доказывает наличие в России экспортного потенциала в сфере геологоразведки, а также продвижение своих технологий на мировой рынок.

TP обеспечивает правильное и полное выполнение геологоразведочной программы на нефть и газ. Росгеология будет действовать в рамках оговоренной программы, и выполнять комплекс мероприятий. К ним относятся сухопутные, морские, а также сейсморазведочные работы.

Росгеология будет проводить ряд исследований, в которые будут включены гравиимагниторазведка, сейсморазведка, а также сейсмоакустика.

Многие эксперты считают подписание этого контракта большим успехом для двух государств. Константин Бакулев уверен, что заключенный договор можно считать примером. Россия активно реализовывает свои экономические интересы в международных масштабах.

В части арабского региона, где будет вести деятельность российская компания, есть военное присутствие американского Пятого флота. Работа российских геологоразведчиков является переходом в новую фазу взаимодействия двух мировых государств. Росгеология будет иметь возможность стать первыми в сдвигах к новому геополитическому балансу.