Воскресенье, 16 мая 2021 года

Роналду вышел на четвёртое место в мире по числу голов за сборную

Нападающий сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду догнал форварда сборной ПольшиРоберта Левандовского по числу голов в одном отборочном турнире под эгидой УЕФА.

Таким образом, на счету форварда стало уже 15 мячей в нынешнем квалификационном раунде к ЧМ-2018.

Роналду повторил рекорд нападающего сборной Польши Роберта Левандовского по числу голов в европейском отборочном турнире.

Гол нападающего сборной Португалии Криштиану Роналду в Андорре в матче отборочного цикла чемпионата мира — 2018 стал 79-м для игрока «Реала» в составе национальной команды. По этому показателю он разделил третье место по количеству голов в истории мирового футбола с замбийцем Годфри Читалу.

Лидером в списке лучших бомбардиров своих сборных за всю историю является иранец Али Даеи, на счету которого 109 голов. Второе место занимает легендарный венгерский футболист Ференц Пушкаш (84).

В этом списке Роналду обогнал представителя Ирака Хуссейна Саида (78 голов) и бразильца Пеле, на счету которого 77 точных ударов по воротам.

Но вернемся к отборочному циклу чемпионата мира-2018 в европейской зоне. В группе B, в которой выступают португальцы, за тур до окончания цикла продолжает лидировать Швейцария. Команда Владимира Петковича одержала девятую победу подряд, разгромив дома Венгрию со счетом 5:2.

В последнем туре Португалия, у которой в активе 24 очка, примет Швейцарию, которая на три балла опережает Роналду и компанию. И именно в этой схватке решится, кто выйдет на ЧМ-2018 в России напрямую, а кто получит право участия в стыках.

Очень близка к пропуску чемпионата мира Голландия. Для выхода в стыки команде Дика Адвоката необходимо в последнем туре обыграть Швецию со счетом 7:0. Ну а первое место в этой группе (А) занимают французы, которые победили вчера в гостях Болгарию (1:0) и набрали 20 очков. У шведов в активе 19, у голландцев — 16.