Среда, 20 октября 2021 года

Роман Насиров – биография и особенности

Осенью 2014 года был назначен на должность народного депутата. Занимался урегулированием вопросов таможенной политики.

По данным официальных источников, Роман Насиров был замешен в делах с махинациями и неуплатой налогов в размере 52 млн грн, при чем виновницей оказалась главный бухгалтер.

По словам Ликарчука Константина, заместителя Романа Насирова, последний имеет в своем распоряжение квартиру за границей, а именно в Лондоне, за которую не уплачивает налоги государству. Однако Насиров не признал своей вины, обозначив, что квартира не является его собственностью, он всего лишь арендует ее.

Начальник таможенной службы города Одесса в апреле 2016 года настояла на увольнении с должности главы фискальной службы Насирова Романа Михайловича. По ее словам, он препятствовал нормальной работе деятельности проекта «Открытое таможенное пространство», поддерживал коррупционеров, бравших взятки на таможенной линии городов.

Февраль 2017 года ознаменовался заявлением Данилюка, министра финансирования, о том, что Насиров присутствовал на инаугурации Трампа за счет средств бюджета страны. Данилюк настоял на тщательной проверке этих средств, потому как посещать подобные мероприятия запрещено законодательством, из чего следуют неоднозначные выводы.

По его же мнению, Роман Михайлович уехал отдыхать, никого не поставив в известность, попросту бросив свои прямые обязанности.

В марте 2017 году Насирову были предъявлены обвинения в нанесении ущерба бюджету государства в размере 2 млрд грн, а также незаконному предоставлению рассрочки по уплате суммы налоговых отчислений лицам депутата Онищенко.

Однако, Насиров внезапно оказался болен и находился в медицинском учреждении с диагнозом гипертонический криз, именно поэтому обвинение было предъявлено в больничной палате, а со слов адвокатов Роман Михайлович все это время находился в бессознательном состоянии.

К большому сожалению, на следующий день состояние Насирова действительно стало хуже, в связи с чем он был отстранен от должности главы фискальной службы.

По официальным данным декларации, на сегодняшний день Роман Насиров является владельцем земельных участков в Ивановке, Чернигове, имеет машину Toyota Camry, коллекцию монет и вин, винтовку. Также в марте 2017 приобрел  наручные часы марки Breguet, цена которых от 7 тыс. долларов.