Вторник, 8 сентября 2020 года

Рогозин назвал российские боевые машины «Терминатор» уникальными

Вице-премьер России, куратор ОПК Дмитрий Рогозин прокомментировал интерес Сирии и Израиля к закупке российских боевых машин поддержки танков (БМПТ) типа «Терминатор». «Странно, что они так долго «раскачивались». Это уникальная машина», —  он на своей странице в .

Об интересе военных Израиля и Сирии к «Терминаторам» накануне сообщил начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны России Александр Шевченко. В России она будет принята на вооружение в этом году.

«Странно, что они так долго «раскачивались». Это уникальная машина», — написал политик на своей странице в . Напомним, презентация нового вида бронетехники состоялась недавно на полигоне Алабино в рамках форума «». Иностранные военные могли увидеть возможности «Терминатора» в светлое и .

Необходимо отметить, что эта боевая машина, не имеющая аналогов в мире, предназначена для защиты танков от пехоты противника. Она вооружена двумя 30-миллиметровыми автоматическими пушками с дальностью стрельбы до четырех километров и боекомплектом в 850 снарядов.

Вооружение включает также четыре сверхзвуковые управляемые ракеты, два 30-миллиметровых автоматических гранатомета и спаренный с пушками 7,62-миллиметровый пулемет. «Терминатор» может атаковать до четырех целей одновременно, в том числе вертолеты и низколетящие самолеты. В четверг начальник главного автобронетанкового управления Минобороны РФ Александр Шевченко сообщил, что «Терминатор» будет  в этом году. Машина успешно прошла все виды испытаний.

Сирия и Израиль, как сообщил в четверг начальник главного управления Минобороны России Александр Шевченко, одновременно заинтересовались закупкой «Терминаторов”.

Сирия и Израиль, как сообщил в четверг начальник главного управления Минобороны России Александр Шевченко, одновременно заинтересовались закупкой «Терминаторов”.