Пятница, 24 марта 2017 года

Рогозин: Космическая медицина России разрешит проблему ожирения

Дмитрий Рогозин, выступая на конференции, проходящей в Туле, рассказал о планах по внедрению отечественных космических разработок в современную гражданскую медицину.

В эти дни в Туле проходит конференция, посвященная развитию медицинской промышленности на основе оборонно-промышленного комплекса страны, принять участие в которой пригласили и вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Рогозина. По его словам, как передает ТАСС, на сегодняшний день отечественная космическая медицина значительно опережает конкурентов. А в вопросах обеспечения длительной жизнедеятельности астронавтов на орбите планеты, российским ученым удалось уйти далеко вперед.

Именно внедрение таких передовых разработок в гражданскую медицину и становится сегодня основным из направлений развития системы здравоохранения. В первую очередь, уверен Рогозин, значительные подвижки произойдут в борьбе с ожирением и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В космической медицине уже найдены вещества и препараты, помогающие астронавтам их побороть. Основными причинами, которые не дают возможности совмещать космическую и гражданскую медицины, Дмитрий Рогозин назвал банальную лень и плохую организацию этого процесса.

0 комментариев

*

Комментарий: