Пятница, 14 мая 2021 года

Роберт Паттинсон рассказал, что чуть не лишился главной роли в «Сумерках»

Британский актер Роберт Паттинсон рассказал, что чуть не лишился главной роли в «Сумерках», так как его видение персонажа не совпадало с мнением создателей киносаги.

По словам артиста, подростки воспринимают первую любовь как нечто очень серьезное, и именно в таком ключе он хотел показать отношения между главными героями фильма.

«Но все хотели, чтобы персонажи выглядели счастливыми и веселились», — рассказал Паттинсон. Он добавил, что ему наоборот хотелось, чтобы его герой был задумчиво-опечаленным.

«Помню, как продюсеры дали мне книгу и выделили маркером все сцены, в которых мой персонаж улыбается. А я другим маркером подчеркнул те моменты, когда он хмурится», — сказал актер.

Актер отметил, что ему пригрозили увольнением в случае, если он не будет более веселым на съемочной площадке. По словам Паттинсона, в конечном итоге ему удалось прийти к компромиссу с продюсерами.

Фильмы франшизы «Сумерки» выходили на экраны с 2008 по 2012 год. Пять картин о любви вампира Эдварда Каллена и школьницы Беллы Свон собрали в мировом прокате более 3,3 миллиарда долларов. Главные роли в ленте исполнили Кристен Стюарт и Паттинсон.