Среда, 28 июня 2017 года

Ремонт и модернизация российского авианосца «Адмирал Кузнецов» может обойтись в сумму порядка 50 миллиарда рублей

wpid-kouznetsov.jpg

На ремонт и модернизацию тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» Северного флота планируется выделить до 50 млрд рублей, сообщил в субботу собеседник, знакомый с ситуацией.

«При том, что ремонт и модернизацию «Адмирала Кузнецова» предполагается выполнить в минимальном объеме, на них планируется выделить до 50 млрд рублей», — отметил он.

«Много это или мало — очевидно, немного. 50 млрд рублей — это немногим более $800 млн. Ремонт и модернизация однотипного авианосца «Викрамадитья» (в прошлом — «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» ) для ВМС Индии обошлись оценочно в $2,3 млрд», — напомнил собеседник агентства.

По его данным, на предстоящей неделе заинтересованные ведомства определят практическое наполнение принятой «дорожной карты» ремонта и модернизации «Адмирала Кузнецова».

Ранее сообщалось, что модернизация будет связана с заменой четырех котлов главной энергетической установки. Два уже изготовлены на Балтийском заводе.

Напомним, 6 января Минобороны РФ приступило к сокращению группировки вооруженных сил в Сирии. Первыми зону конфликта покинули корабли авианесущей группы Северного флота с авианосцем «Адмирал Кузнецов» и тяжелым ракетным крейсером «Петр Великий».

0 комментариев