Вторник, 27 июля 2021 года

Рекс Тиллерсон заявил, что не подвергался «кастрации»

Госсекретарь заверил, что он проверил: с ним все в порядке

13 октября сенатор Боб Коклер в интервью изданию Washington Post заявил, что президент Трамп своими высказываниями ставит страну перед непростым выбором и «кастрирует» своего госсекретаря, сводя на нет дипломатические усилия Рекса Тиллерсона относительно КНДР и Ирана.

Спустя два дня, выслушав наводящий вопрос ведущего телеканала CNN Джэйка Тэппера относительно провокационного заявления Коклера, Тиллерсон неожиданно лаконично ответил: «Я проверял. Я цел», чем вызвал неподдельный смех ведущего, который явно не ожидал ответа в таком духе.

Ранее глава комитета по международным делам Боб Коркер в интервью газете The Washington Post заявил, что Трамп «кастрирует» Тиллерсона, уничтожая его дипломатические достижения по вопросам, связанным с КНДР и Ираном.

В последнее время в американских СМИ часто поднимается тема о растущем недовольстве Трампа госсекретарем. Так, 1 сентября The Washington Post со ссылкой на близкое окружение хозяина Белого дома рассказала, что Тиллерсон попал в опалу из-за разногласий по вопросу размещения дополнительных американских войск в Афганистане. Также недовольство Трампа вызывает позиция главы дипломатии США касательно политики в отношении Кубы и Катара.