Пятница, 6 августа 2021 года

Рекорд Квадро – описание и особенности протравителя

Рекорд Квадро представляет собой протравливатель на основе 4-х веществ: карбоксина, имидаклоприда, ацетмиприда и епоксиконазола. Основные цели данного препарата: противодействие грибковым заболеваниям, а также защищают от вредоносных насекомых.

По сравнению с другими средствами защиты имеет такие преимущества:

  • · защита от уже имеющихся насекомых, которые находятся в почве;
  • · противодействует большому спектру грибковых заболеваний;
  • · повышает стойкость растений к низким температурам.

Дополнительным плюсом препарата также является его низкая необходимость. В частности, для предпосевной обработки семян потребуется не более 0,3 – 0,4 литра на тонну, в то время как для того же Сценика требуется не менее 1,3 – 1,6 литров на тонну посевного материала.

Что влияет на результат работы Рекорд Квадро

Во время использования протравитель Рекорд Квадро, как и при использовании любого другого протравливателя, нужно учитывать, что влажность семян должна быть меньше от кондиционно на 1% с целью избежание самовозгорания. Более того, на результат работы препарата влияют и такие факторы:

  • · чистота зерна (отсутствие механических примесей);
  • · влажность грунта;
  • · подготовительная работа с протравливателем и посевным материалом (должна начинаться за 1 – 15 дней до посевной).

При этом, что немаловажно, ключевое значение имеет количество используемого протравливателя. Излишнее количество может только навредить, а его недостаток не защити посевное зерно в полной мере.

Как протравитель Рекорд Квадро действует на семена

Каждая из составляющих препарата имеет свое конкретное назначение. В частности, имидаклоприд обеспечивает дальнейшее развитие и защиту всходов от вредителей.  Карбоксин и епоксиконазол отвечают за ликвидацию очагов грибковых заболеваний внутри и снаружи семян. При этом, они придают стимулирующее и растительное воздействие на всходы. Последний компонент, ацетамиприд, представляет собой защиту от насекомых.

Насколько совместим с другими агрохимикатами

Сам препарат вполне совместим с другими агрохимикатами и пестицидами. В частности, перед использованием обязательно нужно проверить все препараты на совместимость (появление пены, наличие осадков, образование комков и прочее).

Рекорд Квадро применим для зерново-колосового типа, и борется с такими насекомыми как хлебная блошка, твердая и летучая головни, совки озимой и другими.