Суббота, 22 июля 2017 года

Рейтинг одобрения деятельности президента США Дональда Трампа снизился до рекордных 36%

wpid-cccad1af199942284bf0b836deee4663.jpg

Новый опрос общественного мнения показал, что популярность президента США снизилась по сравнению с тем, как дело обстояло весной.

Согласно последнему совместному опросу The Washington Post и ABC News, рейтинг Дональда Трампа снизился с 42 процентов в апреле до 36 процентов. В то же время доля тех, кто не одобряет его деятельность, увеличилась на 5 процентных пунктов – до 58 процентов, из них 48 процентов заявили, что «крайне недовольны» работой президента. Как отмечает The Washington Post, такой низкой оценки никогда не получали бывшие президенты Билл Клинтон и Барак Обама, хотя аналогичная ситуация сложилась во время второго срока президента Джорджа Буша-младшего.

Почти половина населения США, 48 процентов, полагают, что позиции страны в мире ухудшились с приходом президента Трампа. В то же время 27 процентов считают, что позиции США упрочились.

Кроме того, 48 процентов американцев, отвечая на конкретный вопрос о переговорах Трампа с президентом России Владимиром Путиным, заявили, что «совсем» не доверяют Трампу.

Таким образом, уровень поддержки Трампа опустился еще на 6 п.п. по сравнению с рейтингом, подготовленным к его 100 дням президентства. Ближе всего к столь низким показателям одобрения (39%) был президент Джеральд Форд в феврале 1975 года, спустя шесть месяцев его работы.

Показатели президентов Барака Обамы и Джорджа Буша-младшего спустя полгода работы были на отметке в 59%.

Кроме того, 63% респондентов назвали неуместными действия Трампа, нацеленные на то, чтобы получить компромат на Хиллари Клинтон, подразумевая встречу сына американского президента с российским адвокатом.

Еще 60% опрошенных считают, что Россия пыталась повлиять на результаты президентских выборов, а 67% — что команда Трампа помогала ей в этом.

0 комментариев