Суббота, 31 июля 2021 года

Реджеп Тайип Эрдоган обвинил страны Запада в поддержке террористических формирований ИГ и Аль-Каида

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил страны Запада в поддержке террористических формирований «Исламское государство»1 и Аль-Каида»1 (обе организации запрещены в РФ). Такое заявление он сделал, выступая перед представителями правящей Партии справедливости в городе Афьон.

Выступая перед активистами правящей Партии справедливости и развития в городе Афьон, Эрдоган отметил, что именно на Западе находят прибежище «враги Турции», к которым он причисляет организацию оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO), живущего в США.

«ИГ*, „Аль-Каида*“, РПК — за всеми этими организациями вы увидите тень Запада. Все они находят убежище на Западе. Где FETO? Тоже на Западе. Они получают очень серьезную материальную поддержку», — цитирует Эрдогана телеканал NTV.

 Ранее президент Турции заявил, что страна не допустит создания новых государств у своих границ, хотя этого и добиваются «определенные силы». Он подчеркнул, что Турция также не позволит загнать себя в угол путем формирования угроз в Сирии и Ираке, где недавно прошел референдум о независимости Курдистана.