Понедельник, 14 июня 2021 года

Разведка США предупреждает, что никакое давление не заставит Северную Корею свернуть ядерную программу

Разведка США предупреждает политическое руководство страны о том, что никакое давление не заставит Северную Корею свернуть ядерную программу. Об этом заявил председатель комитета по иностранным делам американского сената Боб Коркер.

«Мне кажется, (госсекретарь Рекс) Тиллерсон понимает, что каждое наше разведывательное ведомство говорит: нет такого экономического давления, которое можно оказать на Северную Корею, чтобы вынудить ее прекратить реализацию этой программы, поскольку они (власти в Пхеньяне) рассматривают это как путь к выживанию», —  заявил республиканец.

Одновременно Боб Коркер высказался за активизацию правительством США дипломатических усилий, направленных на урегулирование кризиса. По его мнению, в скором времени у США будет выбор только из двух вариантов, имея в виду возможное применение военной силы.

Как сообщалось, накануне президент США Дональд Трамп фактически высказался против попыток налаживания диалога между США и КНДР и рекомендовал госсекретарю Рексу Тиллерсону не тратить время на усилия в этой области.