Понедельник, 7 сентября 2020 года

Рауль Арашуков на грани краха

18 января Раулю Арашукову исполняется 59 лет. Празднование дня рождения состоится в имении семьи (SPA-отель “Адиюх-Пэлас”). Но праздник для именинника может оказаться не очень веселым.

На данный момент семейство переживает не лучшие времена. Сенатор Рауф Арашуков является подозреваемым по делу о «заказных» убийствах. В скором времени его могут лишить неприкосновенности. А в конце прошлого года  правоохранители начали «охотиться» и за Арашуковым-старшим. В ряде газовых компаний, к которым он имеет отношение, прошли обыски по делам о хищениях. После этого глава семейства покинул КЧР. Через некоторое время он заявил, что уладил вопросы с топ менеджером «Газпрома» Кириллом Селезневым и главой компании Алексеем Миллером. Однако, все указывает на то, что Рауль Арашуков переоценивает свои возможности.

Ожидается, что именинник вернется в Карачаево-Черкесию 18 января, ведь на его день рождения уже приглашены звезды шоу-бизнеса, а также заказаны частные самолеты для высокопоставленных гостей. На мероприятие приглашены региональные чиновники, силовики и менеджеры «Газпрома». С нетерпением праздника ждут и правоохранители, которые занимаются расследованием дел отца и сына.

Грядущий банкет даст возможность следствию узнать о связях и оставшихся покровителях клана. Ожидается, что старший Арашуков выйдет из подполья, ведь его не приезд на свой день рождения будет означать фиаско. Совсем скоро станет ясно, арестуют главу семейства сразу по приезду в Республику или у него осталось время, пока силовики проверяют показания всех фигурантов «газовых дел».

Источник — http://www.compromat.ru/page_39856.htm