Пятница, 11 сентября 2020 года

Рамзан Кадыров раскритиковал Геннадия Зюганова назвавшего «болтовней» разговоры о необходимости перезахоронения Владимира Ленина

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем канале в Telegram раскритиковал председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова назвавшего «болтовней» разговоры о необходимости перезахоронения Владимира Ленина и призвал его извиниться.

По словам руководителя региона, глава коммунистов не учел мнение половины россиян, которые, согласно данным социологических опросов, проголосовали за захоронение вождя революции.

«Позицию большинства россиян, в том числе и части своего электората, лидер КПРФ называет «болтовней». За все, что вы сказали, вероятно, сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период», — написал Кадыров.

По мнению Кадырова, именно подобные высказывания вносят раздор в общество и раскалывают его. В частности, он упомянул реплику лидера коммунистов о том, что «люди, которые живут на Кавказе, заявляют о том, что надо пренебречь мнением наших отцов и дедов».

«Мы живем в России, так же как и вы, Геннадий Андреевич. Перестаньте отделять Кавказ, спекулировать на этой теме. Мы уважаем могилы предков в отличие от советской власти, которая строила дороги из могильных плит. Мы уважаем и живых, и мертвых. Вам же этого не дано», — написал глава Чечни.

Ранее Зюганов сообщил, что попытка вынести Ильича из мавзолея приведет к массовым беспорядкам, а, следовательно, должна быть пресечена. «Всякая болтовня о том, чтобы перезахоронить Ленина, ничего под собой не имеет, кроме попытки столкнуть на Красной площади поколения и организовать в стране массовые беспорядки», — сказал он. По его словам, коммунисты готовы дать отпор и «погнать» тех, кто соберется перезахоронить Ильича.

поддержала депутат Госдумы Наталья Поклонская.