Вторник, 20 ноября 2018 года

Путин заявил о росте неконтролируемых поставок оружия террористам‍

Отдельные участники рынка вооружений систематически отходят от норм и принципов международного права, заявил президент России Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.

По его словам, сегодня оружие попадает к так называемым умеренным оппозиционерам, а завтра оказывается в руках радикалов и террористов.

«Мы видим ряд тревожных тенденций, которые все сильнее проявляются в последнее время. Имею ввиду, прежде всего, систематический отход отдельных участников рынка вооружений от норм и принципов международного права, прямые угрозы в отношении суверенных государств. Вместо реальной борьбы с террористическими группировками идет имитация этой борьбы, растут неконтролируемые вооруженные поставки», — сказал Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами.

Президент отметил, что «сегодня оружие попадает к так называемым умеренным оппозиционерам там или в другом месте, а завтра оказывается в руках радикалов и террористов».

«Складывается впечатление, что сами «горячие точки» и зоны конфликтов стали для некоторых просто выгодным бизнесом, звеном разветвленных серых схем по поставкам оружия в страны и регионы с нестабильной военно-политической обстановкой», — подчеркнул глава государства, отметив» что «экспорт оружия — это огромная ответственность для любого государства».

«Горячие точки» и зоны конфликтов стали для отдельных участников рынка выгодным бизнесом, отметил Владимир Путин. Он добавил, что экспорт оружия является большой ответственностью для любого государства.

0 комментариев