Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Путин выделил Севастополю 800 миллионов рублей на строительство дорог‍

Владимир Путин дал поручение выделить 800 млн рублей на дороги в Севастополе. В распоряжении главы российского государства указывается о предоставлении на протяжении 2017 года указанной денежной суммы, направляемой Министерству транспорта РФ. 

До конца 2017 года на ремонт дорог Севастополю выделят дополнительное финансирование в размере 800 млн рублей, которое поможет городским властям увеличить объем ремонтной кампании в полтора раза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского Правительства.

«Эти средства будут направлены из Резервного фонда Президента. Всего в 2017 году на эти работы было выделено 1,6 млрд рублей. Дополнительные 800 млн рублей позволят отремонтировать на 50 процентов больше дорог от запланированного объема», – сообщается на официальном портале Правительства Севастополя.

Также в тексте сообщения подчеркивается, что на ближайшие годы ремонт дорожного полотна является для Севастополя одним из приоритетных вопросов.

Также распоряжение обязывает Минтранс проконтролировать эффективность расходования средств и представить соответствующий отчет в Администрацию президента. Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов должен проверить исполнения этого поручения.

По словам врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, властями города планируется определить, куда именно будут вложены данные средства. Ним было сказано, что эти деньги пойдут на ремонт тех участков дорог, на которые жаловались больше всего граждан города. В пресс-службе города добавили, что в каждом году планируют ремонтировать около 60 километров дорог, 15 из которых будут подлежать капитальному ремонту. Отмечается, что в общей сложности до 2020 года все 250 километров дорог города будут приведены в порядок.