Понедельник, 24 апреля 2017 года

Путин утвердил место и сроки Ассамблеи межпарламентского союза

На официальном интернет-портале правовой информации появилось распоряжение, подписанное президентом России Владимиром Путиным. Этим документом глава государства распорядился провести 14-18 октября в Санкт-Петербурге 137-ю Ассамблею Межпарламентского союза.

Владимир Путин указал образовать оргкомитет по подготовке ассамблеи и назначил его сопредседателями спикеров Госдумы и Совета Федерации.

Распоряжение предусматривает принятие МВД России необходимых мер по охране общественного порядка в местах проведения Ассамблеи, а также по размещению и пребыванию ее участников и гостей. Безопасность проведения Ассамблеи лежит также на ФСБ России, говорится в распоряжении.

МИД РФ поручено обеспечить выдачу виз иностранным участникам и гостям Ассамблеи. ФТС, в свою очередь, будет способствовать в первоочередном порядке совершению таможенных операций и таможенного контроля в отношении временно ввозимых в РФ и вывозимых из страны товаров, а также личного багажа участников Ассамблеи. Минздрав России обеспечит оказание им медицинской помощи, говорится в документе. Содействие в обеспечении встречи и проводов участников и гостей Ассамблеи окажет Управление делами президента РФ.

ФСБ должно будет принять меры по обеспечению безопасности проведения Ассамблеи, безопасности ее участников и оказать содействие при прохождении пограничного контроля. ФТС предстоит обеспечить в первоочередном порядке совершение таможенных операций и проведение таможенного контроля в отношении товаров для проведения Ассамблеи, временно ввозимых в Россию, а также в отношении личного багажа участников.

Минздраву и Управлению делами президента нужно будет обеспечить организацию оказания медицинской помощи участникам Ассамблеи. Управделами также поручено содействовать в обеспечении встречи и проводов участников и гостей мероприятия в залах для официальных лиц и делегаций в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга.

0 комментариев