Среда, 27 октября 2021 года

Путин попросил врио главы Адыгеи быть повнимательнее‍

 Людей в Адыгее беспокоит ветхое и аварийное состояние школьной инфраструктуры. Об этом сегодня, 30 августа, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с временно исполняющим обязанности главы Республики Адыгея Муратом Кумпиловым, сообщается на сайте Кремля.

 «Вы как бывший премьер не можете об этом не знать, поэтому хочу обратить на это Ваше внимание: «крыша течёт в классах, грибок» — и так далее. Ремонт садиков, обустройство площадок — «всё лежит на плечах родителей»; «в школе нет спортзала, нет даже туалета» и так далее», — перечислил президент.

 

«Надо, конечно, на качество школьных зданий и вообще школьной инфраструктуры обратить особое внимание. Это не случайная информация», — отметил Путин.

Ещё на одну проблему обратил внимание президент. «Она, в принципе, характерна для всех субъектов. Много нерешённых проблем в области здравоохранения, но одно из этих обращений всё-таки выбивается из того, что я увидел по другим регионам», — сказал он.

Но одно из обращений особенно удивило президента РФ: люди сообщают о новой «услуге» — продаже мест в стационарах.

«То есть врач дает направление в больницу, а там говорят, что мест нет, хотя стоят пустые палаты. Четыре тысячи рублей заплатишь, и место тебе находят. Пожалуйста, надо повнимательнее. Надо провести соответствующие проверки и с этим поразбираться», — сказал Путин.

Президент выразил надежду, что Кумпилову удастся решить многие из проблемных вопросов, жители в итоге Адыгеи почувствуют результаты работы руководства республики.

Кумпилов в свою очередь пообещал разобраться по каждому обращению.

Ранее обращения граждан Путин обсудил с и.о. главы Мордовии . Глава государства отметил, что в первую очередь стоит обратить внимание на состояние сельских дорог и отсутствие социальной инфраструктуры в новостройках. Кроме того, граждане заявляли, что озеро Инерка обнесли забором на незаконных основаниях и пожаловались на перебои с выплатами заработной платы.

Напомним, после «Прямой линии» Владимир Путин лично встречается с главами регионов и передает им обращения в одинаковых зеленых папках. Руководство к действию уже получили руководитель Орловской области Вадим Потомский, губернатор Астраханской области , врио главы Марий Эл Александр Евстифеев, глава Калмыкии Алексей Орлов и другие губернаторы.