Четверг, 13 мая 2021 года

Путин и Медведев поздравили железнодорожников с праздником‍

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил работников и ветеранов железнодорожного транспорта с Днём железнодорожника. Поздравительная телеграмма президента опубликована сегодня, 6 августа, на сайте Кремля.

В поздравительной телеграмме Путин напомнил, что нынешняя дата для железнодорожного комплекса России особая — ровно 180 лет назад в Российской Империи была запущена первая железная дорога.

Путин считает, что за прошедшее время железнодорожная отрасль добилась поистине выдающихся результатов и сыграла важную роль в экономическом развитии страны, а также налаживании прочных связей между регионами.

«Благодаря ответственному, напряжённому труду многих поколений инженеров, специалистов, рабочих были сооружены десятки тысяч километров путей, построены железнодорожные станции, вокзалы и другие объекты транспортной инфраструктуры. Заложен мощный технический, технологический, кадровый потенциал», — сказано в телеграмме президента.

Российский лидер рад, что нынешнее поколение железнодорожников — достойные продолжатели замечательных традиций своих предшественников.

Он отметил, что железнодорожники уделяют неустанное внимание качественной модернизации коммуникаций и подвижного состава, повышению уровня безопасности и надёжности перевозок. Идёт внедрение современных управленческих, логистических схем, новых сервисов и услуг.

«Особо отмечу значимый вклад железнодорожников в запуск Московского центрального кольца, в подготовку и проведение крупнейших спортивных мероприятий — Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу. Уверен, что столь же эффективно будут воплощены в жизнь и другие масштабные программы», — говорится в телеграмме президента.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также отметил важную роль железнодорожной отрасли в экономическом развитии и национальной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

«Ваша отрасль имеет огромное значение для развития экономики, освоения Крайнего Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. И конечно, она незаменима в решении ключевых задач, связанных с обеспечением национальной безопасности и обороны», — говорится в сообщении.

Медведев также подчеркнул огромное историческое значение железных дорог, которые «соединили не только города и поселки, они сблизили друг с другом миллионы людей, которые стали больше путешествовать по своей стране».

Премьер особо отметил неугасающую популярность железнодорожного транспорта, подчеркнув большой вклад работников отрасли в повышение комфорта и безопасности в поездах и на вокзалах, обновление подвижных составов, создание современных высокоскоростных магистралей.

«Важно не останавливаться на достигнутом и, опираясь на крепкие, проверенные временем традиции, двигаться вперед по инновационной траектории. Здоровья вам и удачи», — подытожил премьер.