Пятница, 30 июля 2021 года

Пушков: США рискуют открыть новый ящик Пандоры

Алексей Пушков высказал своё мнение относительно ранее сделанного заявления одного из представителей Минфина США, который в своей речи сообщил об опасности запретов связанных с российским государственным долгом.

Напомним, что некоторое время назад в Министерстве финансов Соединённых Штатов был завершён процесс работы над докладом, в котором утверждаются новые санкции, направленные против российского госдолга способны. Данный документ может пагубно отразиться на американских инвесторах, а самое главное он приведёт к краху большого количества компаний и корпораций. А ещё эти меры способны поменять ситуацию даже на глобальных финансовых рынках в мире.

Сенатор также подчеркнул, что все запреты, которые могут быть введены в адрес нашей страны, тоже будут приводить к очень нежелательным результатам для Вашингтона.

«Руководство Министерства финансов США заявило, что санкции направленные против государственного долга Российской Федерации являются «вредительскими» для их государства. Однако и другие запреты будут только губительными для США. В Вашингтоне очень хорошо могут открывать ящики Пандоры; и сейчас они опять рискуют открыть один из таких сундучков», — сообщил Пушков на своей страничке в Twitter.

По оценкам ряда экспертов, Россия в случае введения ограничений на госдолг может столкнуться с масштабным оттоком капитала, замедлением роста экономики и некоторым снижением курса рубля.