Воскресенье, 23 июля 2017 года

Протравители семян: эффективное оборудование для повышения урожайности

Протравители семян – это оборудование для предпосевной обработки зерен злаковых, бобовых, технических культур, а также кукурузы и клубней картофеля. Действие большинства моделей основано на пропускании посевного материала через агрегаты и распылении на него водных суспензий с ядохимикатами. Такая процедура помогает защитить семена от инфекций, плесени и различных заболеваний. Сегодня использование высокопроизводительного оборудования стало одним из лучших способов повышения урожайности.

Основными характеристиками протравителей семян, которые стоит учитывать при выборе, являются:

  • емкость бака;
  • мощность;
  • производительность;
  • ширина захвата подборщика и др.

На странице нашего сайта http://selhoztehnika.net/catalog/protravitel-semyan можно выбрать протравители семян  с баком от 50 до 300 литров. Мощность представленного оборудования колеблется от 5 кВт, а производительность может достигать 22 т/час. Широкий ассортимент техники позволит удовлетворить потребности как небольшого фермерского хозяйства, так и различных предприятий агропромышленного комплекса.

Виды протравителей семян

Качественную технику для предпосевной обработки семян предлагают многие производители.

Так, широкую популярность завоевал протравитель семян ПС-10АМ от «Гатчинсельмаш». Он отличается высокой производительностью (22 т/час), надежностью и функциональностью. За безопасность работы отвечает система датчиков синхронизации: они дают сигнал об остановке протравливания, если в машине закончилась жидкость или семена. К преимуществам модели стоит отнести значительную ширину захвата протравливателя (2,09 м), емкость бака в 200 литров и возможность использовать разные виды ядохимикатов (жидкие, пастообразные и порошкообразнее). Процесс загрузки, протравливания и выгрузки происходит в автоматическом режиме.

Не менее известной является и протравочная машина ПС-18 «ОПТИМА», предлагаемая «Татагрохимсервис». Надежность ее работы гарантируют комплектующие итальянского производства и усовершенствованный дизайн. Благодаря наличию шнекового транспортера, оборудование позволяет выгружать обработанное зерно в машины с бортами до 2,7 метров, а герметизированный пульт делает процесс управления простым и удобным.

Для небольших хозяйств отличным вариантом может стать протравливатель ПНШ-3 Фермер, изготовленный «Львовагромашпроект». Легкий и маневренный, он обеспечит удобство эксплуатации и производительность в 3 т/час. Благодаря специальному дозатору, обеспечивается точная подача протравленных семян в мешки.

Чтобы обеспечить хорошую всхожесть и урожайность картофеля, применяют протравливатель «Заря». С его помощью производят обработку самих корнеплодов, а также борозды в процессе посадки. Оборудование оснащено насосом производительностью 30 л/мин, а возможность установки форсунок позволяет регулировать расход рабочей жидкости.

Протравитель семян ПКС-20 от «Львовагромашпроект» выделяется наличием двух баков по 160 л. К достоинствам модели стоит отнести хорошую мощность и производительность.

Одним из наиболее мощных сельхозагрегатов является модель ПС-250 от «Агро». Протравливатель легко монтируется на посевные комплексы «Томь», «Кузбасс» или корпус пневмобункера и обеспечивает высокую производительность. Благодаря выполнению процесса протравливания сразу в ходе загрузки, обеспечивается безопасность здоровья механизатора.

Больше моделей, удовлетворяющих всевозможным запросам, всегда можно найти на сайте нашей компании.

 

0 комментариев

*

Комментарий: