Вторник, 19 октября 2021 года

Пропавшую школьницу из Воронежа обнаружили живой

Школьницу из Воронежа Алину Тугову, которая пропала в минувшее воскресенье, нашли живой. Об этом сообщили волонтеры поисково-спасательного отряда «Воронежец» вечером четверга, 12 октября. По их данным, с девочкой все хорошо. Ее здоровью ничего не угрожает. Детали произошедшего поисковики не разглашают.

Тело девочки нашли 11 октября в лесополосе, расположенной между улицами Школьная и Садовая в селе Большая Казинка. На трупе были обнаружены следы насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство, сопряженное с разбоем» и «Разбой».

Как удалось установить следователям, между одноклассниками произошла ссора. После этого злоумышленник, дождавшись, когда девочка направится домой после школы, подкараулил её в лесополосе, где избил одноклассницу ногами и деревянными палками. От полученных телесных повреждений несовершеннолетняя скончалась на месте происшествия. Подросток, украв мобильный телефон, с места происшествия скрылся.

В настоящее время подозреваемого задержали. У него нашли украденный телефон. — Расследование уголовного дела продолжается, — добавили в пресс-службе Следственного комитета.