Суббота, 16 октября 2021 года

Промсвязьбанк выходит на новый уровень: 16 млрд рублей чистой прибыли за 11 месяцев

Коммерческий банк «Промсвязьбанк» за истекший год значительно упрочил свое финансовое положение. Согласно отчету, за 11 месяцев банк принес 16 миллиардов рублей чистой прибыли, львиную долю которой руководство пустит на усиление основного капитала, отмечает портал nvdaily.ru.

Дмитрий Ананьев, глава правления «Промсвязьбанка», отметил, что финансово-кредитное учреждение провело удачный год: в период январь-ноябрь 2017 года чистая прибыль составила 16 млрд рублей.

После завершения независимого аудита банк решил вложить 11 из 16 миллиардов рублей в свой основной капитал — это упрочит репутацию банка и позволит расширить масштаб деятельности. Кроме того, столь мощное вливание поможет улучшить норматив достаточности Промсвязьбанка: к 1 января следующего года он достигнет отметки в 7,4% при минимуме в 7,03%.

По мнению финансовых аналитиков, «Промсвязьбанк» получил надежный запас прочности капитала, а глава правления ПСБ Дмитрий Ананьев отметил, что:

«Банк показывает рост чистой прибыли на уровне 30-40% в год. В 2018 году мы ожидаем аналогичную динамику. Основную часть средств мы планируем конвертировать в капитал».