Четверг, 29 июня 2017 года

Прокурор Московской области Алексей Захаров взял под личный контроль расследование гибели 6-летнего мальчика в ДТП в Подмосковье

wpid-kJgVcwyT-5801.jpg

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова усомнилась в объективности действий сотрудников полиции Балашихи, проводивших расследование гибели 6-летнего мальчика в ДТП в Подмосковье. Об этом говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

«Нам предстоит разобраться, как получилось так, что почти полтора месяца не возбуждалось уголовное дело по факту гибели малыша, почему не были должным образом проведены все процессуальные действия, почему никого не насторожил и не удивил анализ крови, подписанный судмедэкспертом», — цитируются в сообщении слова Мишоновой.

Инцидент произошел во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино в Балашихе, где 31-летняя жительница Подмосковья, управлявшая автомобилем Hyundai Solaris, сбила ребенка. Мальчик скончался на месте. Как сообщили ранее в подмосковном ГУ МВД, экспертиза показала, что в момент происшествия ребенок был сильно пьян.

По словам отца мальчика Романа Шимко, повестку о возбуждении уголовного дела ему вручили только через месяц — 26 мая. Адвокат Алисовой заявляла, что ребенок внезапно выбежал на дорогу и присел, поэтому она его не увидела.

12 июня Шимко выдали заключение судебно-медицинской экспертизы, в котором сказано, что в крови шестилетнего мальчика нашли 2,7 промилле алкоголя, а значит он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения — выпил примерно бутылку водки.

«Я просто в шоке. И даже не от того, что появилась такая бумажка, а от того, что следователь не постеснялся мне ее вручить. А дальше мне чего ждать? Что меня лишат родительских прав да еще и заставят извиняться?» — сказал Роман Шимко «Комсомольской правде».

Ход расследования взял на личный контроль прокурор Московской области Алексей Захаров. Предполагаемой виновнице аварии предъявлено обвинение, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

0 комментариев