Пятница, 24 сентября 2021 года

Проектом Vostok привлечено 120 миллионов долларов международных инвестиций

Универсальное блокчейн-решение для масштабируемой цифровой инфраструктуры Vostok получило большой кредит доверия со стороны международных инвесторов. В рамках первого раунда финансирования проекта институциональными и частными инвесторами было вложено в него 120 миллионов долларов, а Vostok оценен в 600 миллионов долларов. Второй раунд должен пройти на старте будущего года.

К участию в первом раунде финансирования были приглашены инвесторы с приоритетных для развития и продвижения Vostok рынков. Помимо денежных средств в достаточном объеме был важен опыт и желание использовать проектные и предпринимательские ресурсы. За структурирование и координирование сделки отвечала команда лондонской инвестиционной группы Dolfin (https://dolfin.com). Как рассказал в комментарии к новости ее гендиректор Денис Наги, в первом раунде финансирования Vostok его командой была применена привычная для инвесторов модель структурирования сделки, которую используют для привлечения частного капитала в других отраслях. Для рынка блокчейн-проектов это является уникальным решением.

Сообщается также, что перед проведением первого раунда финансирования Vostok (https://vostok.io) успешно наладил проектное сотрудничество со Сбербанком, ВЭБом, Госкорпорацией Ростех и Трансмашхолдингом. Платформа проекта должна стать важной технологической составляющей цифровых инфраструктурных проектов государственного, промышленного и финансового секторов в Российской Федерации.